Жизнь прошла не начинаясь

         *******
         
Жизнь прошла не начинаясь
Хоть очень долог был твой век
С этим светом расставаясь,
Что ты вспомнишь человек.

Собери дни воедино
Те, что в самом деле жил
Не веселая картина
Лишь неделю накопил.

Остальное серость будней,
Ожидание светлых дней,
Ну а что еще поскудней,
Зависть злость на всех людей.

Сам не жил другим мешая
Словно грязь ты лип к ногам,
А сегодня умирая,
Шлешь мольбы свои Богам.

И не о прощенье просишь,
Нет, ты хочешь дальше жить,
Как же сам себя выносишь,
Хотя здесь не с кем говорить.

Души здесь нет, ты словно бочка,
Что опустела, давши течь,
Тебе пора, поставим точку,
Заупокойной была речь.

        *******


Рецензии
Душа есть у каждого из нас,только линейкой ее не измерить!

Шерухаева Марина   21.05.2010 19:13     Заявить о нарушении