Освобождение

Отблеском кровавым озарилось небо,
Страшный серп костлявой показался в нем.
Все смешалось: жизнь, рутина, смерть и небыль -
Плачут небеса дождем, земля горит огнем.
Раздаются стоны страждущих и ждущих,
Что же дальше будет, знать им не дано.
Шелест листьев рвущихся, грохот волн ревущих -
Все как в последнем кадре жутком нереального кино.
Словно в страшном апогее, воет свою песню ветер,
Он давно хотел на волю, манипулировать людьми,
Швырять песок, деревья рвать и разрушать любые цепи,
Освободиться от оков, освобождать всех от любви,
От бед, от горя и от этой жизни бренной.
Земля-Вселенная свободу дать решила всем,
Сметает всех: и гордых и коленопреклоненных,
Внушая каждому: "Свободны вы отныне и навек!
                от жизни сей..."

                21.06.2000г.


Рецензии