Лирика

Когда-нибудь я научусь
Не помнить даты наших встреч,
Длину телефонных разговоров.
Научусь эти глупые мелочи не беречь:
Твои интонации, смех,
Шрам на большом пальце правой руки...

Когда-нибудь я научусь
Влюбляться во вторых встречных,
Потому что влюбляться в первых глупо,
А в третьих - рано.
Потому что стихи как и жизнь -
Не клубок Ариадны,
Не стропа парашюта,
Не паутина - а лист Мёбиуса.
Потому что нет изнанки,
Как нет конца и начала,
Как нет смерти.
Любая жизнь аморальна,
Жизнь поэта аморальна дважды.

Я никогда не научусь
Говорить "всё нормально" -
Так и буду твердить "всё хорошо",
Потому что действительно всё хорошо.
Потому что сейчас я не буду
С глупым счастливым видом
Вымучивать из себя
Последние строчки этого стиха.
Я просто уйду, чтобы вечером
Поставить будильник
На полчаса раньше,
Ведь, если я не проснусь,
Завтра не взойдёт солнце,
Чтобы согреть
Тебя.


Рецензии
Как же это прекрасно!!!

Ольга Молотова   14.04.2011 21:21     Заявить о нарушении