Я никогда не видел моря...

        * * *
Я никогда не видел моря,
Не слышал, как шумит прибой,
Не ощущал ни разу горечь,
Соленый вкус воды морской.
Я никогда не видел парус,
Белеющий в морской дали.
И не испытывал я радость
При виде островов земли.

Припев:
Море, море… зачем о тебе мечтаю?..
Как хочу у тебя я пожить?!.
И видеть, как парус в тумане тает,
И знать, к каким берегам доплыть…
Море, море… я точно знаю…
Нет тех дорог, что б не вели к тебе!.
Море, море… Я без тебя скучаю…
Видно не зря ты в моей судьбе.

Мне острова лишь только снились,
В детских мечтаниях моих,
И я не видел, как искрились
Солнца лучи в водах морских,
Как морской ветер гонит волны,
Как волны бьются о корму
И как красивы в море штормы, -
Я вряд ли это все пойму.

Припев:
Море, море… зачем о тебе мечтаю?..
Как хочу у тебя я пожить?!.
И видеть, как парус в тумане тает,
И знать, к каким берегам доплыть…
Море, море… я точно знаю…
Нет тех дорог, что б не вели к тебе!.
Море, море… Я без тебя скучаю…
Видно не зря ты в моей судьбе.

В жизни бывает и больше горя,
Что за причина - мне унывать?..
Но я еще не видел моря,
О нем я буду всегда тосковать.
Может быть, это - из прошлой жизни,
Той, где когда-то я был моряком?..
Зря никогда не приходят мысли
О незнакомом - как будто давно знаком!..

Припев:
Море, море… зачем о тебе мечтаю?..
Как хочу у тебя я пожить?!.
И видеть, как парус в тумане тает,
И знать, к каким берегам доплыть…
Море, море… я точно знаю…
Нет тех дорог, что б не вели к тебе!.
Море, море… Я без тебя скучаю…
Видно не зря ты в моей судьбе.


Рецензии
Даже не знаю, как быть теперь с этой песней,
Ибо с недавних пор написана другая...
http://www.stihi.ru/2013/11/26/2347

Евгений Мазук   25.04.2014 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.