Старое кино

            ********************
Опять переполнены все кинозалы.
Наверно прокат перевыполнит план.
Мы были похожи, а может,  казалась,
На киногероев далёких нам стран.

Мы верили фильмам, считалось позором,
В рассказах коронный фрагмент не узнать.
Улыбкой пленил нас загадочный Зорро
И мы все старались ему подражать.

В мальчишечье сердце вселялись чужие;
Любовь и отвага, тревога и боль.
На улице ждали проблемы иные
А  их не решит даже киногерой.

Но мы жили только надеждой на чудо.
Казалось,  шагнёт в переполненный зал.
Наш друг, бескорыстный, и спросит как друга:
- Как жизнь дружище и кто обижал?

Сегодня решаем проблемы иначе.
С улыбкою смотрим на кино экран.
А там,  как и прежде, по прерии скачут,
Ковбои и дарят мечту пацанам.
                16.ноября.1988.


Рецензии