Весенняя ясность

   ВЕСЕННЯЯ ЯСНОСТЬ
     (сонет)

Всё легко и ясно по-весеннему.
Даже снег уже совсем другой.

На асфальте воробьишки серые
что-то обсуждают меж собой.

Прыгают певицы безголосые
через все скакалки и ручьи.

Стали дети непомерно взрослыми,
и помолодели старички.
 
Мир поёт и не скрывает радости.
Мир бурлит, как полая река.

Так нам нехватает этой ясности –
тягостным ворчливым старикам.

Вы простите, юноши, меня:
строки дребезжат, а не звенят…


Рецензии