Квадратичность

Серые сны серые мысли
Бесконечноклубящиеся серые сырые облака
И не туман в котором все раскисло
И в серости квадрат окна
Едва-едва
Уж квадратеет
Оконностью своей пытается разбить
То что вне и вну за ним сереет
Забыв о том что замурован
Накрепко прибит
Пробит
Пропит
И забывает
И не пытает
Пытается
Забыв всю квадратичность
Своего проводникового бытия
Хоть на минуту позабыв практичность
Забыть Ты и Я
Забыть
И стать МЫ
И не до сна
В потоке серой бездны
Струящейся сквозь
Он был и будет
Он знает это
Но почему-то
Не успокоилось и не спалось
Не успокоится не спится
Хотя он может просто так
Стоять своею квадратичностью
Внимания не обращая на серости пятак
Ему какое дело
На то что  вне и то что вну
Он сам постиг такое
Что не дано
Ни мне Ни тебе
Никому
Он спал лет триста
А мог бы спать и больше
Но вдруг проснувшись
Увидел то что никому
Увидеть не дано
Он спал
Проснулся
И от серости наплыва
Он начал сглаживать углы
Углы пропали
Неудивительно все это
В этой серости пропадет и не такое
В это серости пропадет еще не раз
И все хорошее благое
Пропадет то и плохое
Все серо
Пропадет все в одночас
И в одночасье разорвется
На миг и навсегда
И исчезнет без следа
Но эти разрывы солнца
Что серость разорвут
И вместе с ней
Весь квадрат окна
Все окна мира
Устанут вдруг
И сами уж начнут смотреть
Забудут квадратичность
И правильность углов
Забудут про приличность
И каждый угол скажет:
Я готов


Рецензии