Участник 11

Прогулка по берегу


По косе с одиночеством  - словно подруги.
Волны серые мрачно гоняют песок.
С  интересом смотрю, как летают по кругу
Две вороны, деля аппетитный кусок.

Облака плотным стадом.  Но все-таки солнце
Умудрилось протиснуть сквозь них один луч.
Он с минуту пытался расширить оконце, -
Дескать, вот, посмотрите, насколько могуч.

Застучали по берегу первые капли.
Оглянулась.  Я здесь, как и прежде, одна.
Вскоре силы дождя потихоньку иссякли.
Успокоились волны. Вокруг тишина.

Разбегается стадо небесное. Краски
В трепетанье парят семицветной дугой.
И рождаются в мыслях волшебные сказки.
В единенье природа, душа и покой.


Рецензии