Участник 10

Душевнобольная


В ее душе покоя нет. 
Борьба, сомнения, тревога.
Покрыта дымкою дорога.
Налево – мрак, направо – свет.

Красива. Ей бы  полюбить.
Но тлеет жизнь полупустая.
И дни прошедшие листая,
безумно хочется забыть
знакомых, ДОМ, отца и мать...

Живя давно без интереса,
она лишь слушается беса,
хоть страшно и ему внимать.

Ночами гулкий стук в груди
ей не дает заснуть спокойно.
И мечась в грезах непристойных,
скрипит зубами, кровь гудит.

Уставшая,  впадает в сон.
Порой ее там ждет награда.
Но вскоре возвращаться надо, -
такой у Морфея закон.

Родник душевных ее сил
иссяк.  Как хочется умчаться
в прекрасный сад и там остаться,
чтоб мир постылый не бесил…
…………………………………….
Судьба? Проклятье? Где же Бог?
И как же надо провинится!  …
Зачем вообще тогда родиться?
…Тяжелый искупленья долг.


Рецензии