В осеннем листопаде

В осеннем листопаде, как много лет назад, раскинутые пряди судьбы моей летят...
Высокие порывы в оковах у земли, печальные мотивы мне на душу легли.
Холодные туманы осенней пустоты со мной - от счастья пьяной, немой от красоты.
Казалось, мир кружИтся и улетает  в высь... но лист у ног ложится – желанья не сбылись.

Судьба моя, трусиха - по лаврам не ведёт, а всё крадётся тихо, как осторожный кот;
Лизнёт росы немного с опавшего листа, и вот опять дорога - пустынна и чиста.
Всё призрачней надежды, что где-то попляшу, что новые одежды на радость поношу.
Но солнечное утро(!) мне шепчет в новый день: всё, что хранишь кому-то, ты всё-таки надень.

Умойся ярким светом и благости вдохни, пусть царствуют заветом подаренные дни.
Пускай шальные пряди судьбы моей летят в осеннем  листопаде, как много лет  назад!


Рецензии
Красивые и неожиданные образы: "Судьба моя,трусиха - по лаврам не ведёт,
А всё крадётся тихо, как тот домашний кот" и здОрово,что оптимистично заканчивается, и солнечное утро надежду только раззадорит! Так мне кажется...

Лариса Шалимова   29.10.2016 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, всё так... с уважением!

Ирина Ларина Дв   29.10.2016 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.