Архивируем переживания

Старое и неактуальное, но пусть будет.
________________________________________
***
Русые кудри густым ореолом
Твое окружают лицо.
И взгляд твой не чем-то обеспокоен –
С моим говорил ты отцом.

Широкие плечи сложены вдвое,
Сидишь ты ссутулясь, глядишь в пустоту.
А где-то, за городом, море из хвои
Свою восхваляет, свою красоту.

И запах иголок по мозгу сочится,
Навеки вживаясь в мою ЦНС.
И, может, когда-то все же случится,
Что на двоих мы разделим тот лес.

Ну, а пока, разговоры с папашей,
Твое нежеланье идти на уступки.
От ссоры с сестрой не становишься краше –
Только теряешь меня. И не в шутку.

***

Зачем ты с моею сестрицей ругался?
Зачем не поладил с моими родными?
Ведь, сам ты, дружок, в ловушку попался,
И мои поживанья сделал пустыми.

Ты говоришь, что навечно со мною
Ты душу и кров пожелал разделить.
Но как я могу быть с тобою душою,
Коль корни мои ты успел отстранить?

Ты хоть знаешь на что обрекаешь?
Понимаешь, на что ты идешь?
Чей я ребенок, прекрасно ты знаешь.
Чего я хочу? Навряд ли поймешь.


Рецензии