Я себя люблю

В ярком зеркале -
Непристойная,
Я люблю тебя -
Недостойная ...

Я себя люблю -
И не каюся
О себе молю -
И не маюся
У Престола * грехи все замечены
Славозванным** крестом искалечены ...

Околдована и разрушена
Соком горьким -
Навеки удушена ...

Белым светом,
Не звёздным сиянием -
Я молю себя,
Грешным воззванием ....

Я себя люблю -
И не каюся
О себе молю -
И не маюся
У Престола * грехи все замечены
Славозванным** крестом искалечены ...

Околдована и порушена
Злобой каменной -
В столпы зарушена ***

Белым светом,
Не звёздным сиянием -
Я молю себя,
Грешным воззванием ....

* один из девяти ангельских чинов: ангелы, архангелы, престолы, господства,
начала, силы, сияния, восхождения и силы умные (разумения).
** славозванный (авторский неологизм ) - то есть торжественный, восславляющий нечто традиционное и великое.
*** зарушена ( авторский неологизм ) - почти то же, что и замурована.


Рецензии
смЕло!)очень понравилось!)

Иван Евсеенко-Младший   18.09.2011 23:11     Заявить о нарушении
Иван, огромное спасибо за Ваши слова! Это (я совсем не преувеличиваю) для меня большая честь.

Катрин Деграсс   19.09.2011 00:36   Заявить о нарушении