Любовь с похмелья

ЛЮБОВЬ С ПОХМЕЛЬЯ


В башке тяжелое похмелье
Торчит, как дедовский топор.
Скрипит железное строенье
Кровати, Двери на запор
Забыл закрыть. Никто не внидет,
А если внидет – выйдет вон!
Все Богородица увидит,
Не спрячешься, как ночью вор.

А нам и нечего стыдиться,
Мы без одежды, как в раю.
Тебе положено светиться,
Мне с пеплом вылетать в трубу.
Я эту полюбил работу,
Как любит бог огня Гефест,
Сдувать с металла позолоту,
Ковать из стрел амура крест.


Я эту полюбил работу,
Как любит лев, медведь и тигр,
Когда выходит на охоту,
Еще не зверь – звериный рык.
Не закрывайся от объятий,
Восторга смехом не тревожь.
Торчат из-под твоих запястий
Соски – червленые, как брошь.

Ну, не томи, побойся Бога,
Я не смогу свой огнь сдержать!
Следы дымились от порога,
Пока тащил тебя в кровать.
Нет, я другой, не томный рыцарь,
Скорей разбойник и мужик.
Ты если птица, то  зегзица
В твоей гортани Божий стих.

О, как мы целовались в губы
В засос, до дрожи в небесах.
Так зло лишь Афродита любит,
Теряясь в междометиях.
Я позабыл с тобой другую,
Забуду ли тебя с другой?
Ты обнаженною ногой
Смахнула пену кружевную.

Восторг, помноженный на страсть,
Такие исторгает звуки,
Как будто на речной излуке
Сошелся с хариусом язь.
Уж если нас столкнуло время,
В кровь, подмешав любовный яд,
Как Святогор сто раз подряд,
В щель гробовую брошу семя.

Кто может круче написать? -
Пускай напишет… если сможет.
У Президента меньше власть,
Чем у разжатых женских ножек.
Ты словно нитью золотой,
К дыханью моему пришита,
Ты хрупкая, как лен и жито,
И до утра любима мной.


Рецензии
Я не буду особо придираться к поцелуям "в засос" (в губы, в щёки - понятно а "засос" - это где?). Меня больше не нравится (ох, неправильное слово), что название и содержание (любовь и секс) почти совпадает с "давай займёмся любовью!" - американским выражением, услышанным впервые, кажется, в перестройку, которое произвело КЗ(короткое замыкание) в мозгу (не филолога, не писателя, не поэта!): как можно заниматься с тем, что можно только испытывать? Любовь - хоть и высокое, но чувство и как можно с ним что-то делать? Можно заниматься рисованием, выпиливанием, сверлением и т.д. но с ЛЮБОВЬЮ? Т.е., низвели любовь просто до АКТА (производственного процесса), уравняли любовь и секс. И Вы, ПОЭТ, с этим, получается, согласны!?

Владимир Холманских   23.04.2021 15:13     Заявить о нарушении