Ветер

       
Кто сумеет мне ответить -
Для чего нам нужен ветер?
Вот, деревья он шатает,
С веток листья обрывает.
Вот, раздул на мне рубашку,
С головы сорвал фуражку.
Тучи в город наш пригнал,
Окна ливнем расписал.
Дал слегка передохнуть
И опять заладил дуть.
Но теперь, наоборот -
Взял, очистил небосвод.
Дуя из последних сил
Быстро лужи подсушил.
Сильно дуть уже не мог.
Стал не ветер - ветерок.
В море парус надувает,
Кудри нежно развевает.
Остудил лицо прохладой.
Ветер, это то, что надо!


Рецензии