Весеннее

Путь становится скользким,
а я порывиста, неосторожна.
Встречное зеркало бросит
мне новый взгляд, голубой и тревожный.

Прическа похожа на розу ветров,
одежда и мысли мои – в беспорядке,
и кто не менялся под властью стихов,
не видел чужих, ускользающих снов –
меня пожалеет украдкой.

Мир огромен и ярок!
Не соскользнуть, удержаться мне бы
на поверхности шара,
меж льдом и весенним пронзительным небом.

Взгляд в небо ложится морщинкой у глаз,
мой голос охрип и шаг тяжелеет,
и тот, кто живет только здесь и сейчас,
всю жизнь целиком и единственный раз –
с усмешкой меня пожалеет.

А я спешу, я успею
за жизнь много раз умереть и воскреснуть.
Мое отраженье тускнеет
в чужих зеркалах!
                И скоро исчезнет.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   02.02.2023 23:58     Заявить о нарушении