Кузнец

Дело спорится у кузнеца,
И никто не может с ним сравнится,
крепче и острее мечей ни сыскать на белом свете,
кузнецы со всех земель к нему спешат задать вопрос,
но в ответ молчание получат вновь.
Сын у кузнеца растет и только он познает тайну,
а тайна в том: молчи, и делай молча,
не хвались удача отвернется останется упорство,
не распыляйся пустяками
недостойные тебя опустошат
и стоя на коленях вспомнишь ты о золотом молчании.

06.11.2009


Рецензии