СУНЦ

Ночь… Тусклый свет от коровы-светильника,

Еле торчащего в шаткой розетке…

Без телевизора, без холодильника

Осенью в комнатах учатся детки.

Вечно голодные, злые, уставшие,

Силы последние тратят осмысленно

«Ёжики», «бэшники», «гэшники», «ашники» -

Все, как один, от успеха зависимы…

И потому даже очень ленивые

Думают, носом уткнувшись в тетрадку

И, на часы взглянув, шепчут сонливо:

«Тьфу, скоро утро… Пора на зарядку…»

 
(варианты - Удачи, уроков, подушки, --- кто от чего)


Рецензии
Сочетание ощутимой певучести, весёлой сунцовости и стройной акро-структуры вызывает очень приятные эмоции =)

Александра Привалова   30.09.2011 17:54     Заявить о нарушении