Сгорали костры...

Сгорали костры
         пожелтевшей травы,
И дым уносило на метры  вперёд -
Но воздух застыл
         и в движении жил
Его врядли кто-то травинку найдёт.
Сгорала листва,
         но не сыщешь листа
Под белой золою на чёрной земле,
То, что сожжено,
         безвозвратно ушло
И непредставимо ни мне, ни тебе.
 

Сгорало тряпьё,
         чиьм-то флагом оно
Так гордо вилось вроде только вчера,
Сгорали мосты
         ещё до темноты-
-Кололи глаза, проводя вечера.
Сгорал человек -
         из-под огненных век
Проклятьями сыпались пепла куски...
А ты, идиот,
         уж потухнешь вот-вот,
Сжигая всё время своё от тоски.


Рецензии