Маленький принц

Посвящено А.В.

 

Ты летаешь меж звезд и среди суеты и невроза,

Что на каждой планете зовут в неизвестность тебя

Лишь одна, эфемерная, слабая алая роза

Вспоминает тебя не с насмешкой, а, как бы, любя…

Лишь четыре шипа, да и те не спасут от мороза

И стеклянный колпак, что на градус лишь льда горячей,

Почему же тогда эфемерная, слабая роза

Согревает сильнее, чем тысяча жарких печей?!

Слишком много других - эфемерных таких же и слабых,

Но прирученный лис открывает тебе не тая:

«На планете, где белый барашек жует баобабы,

Лишь одна, лишшь она, значит эта, наверно, твоя…»

(Зима 2005)


Рецензии