Пир вампиров

Четыре вампира, живых, не из книг,
Решили пойти в выходной на пикник.
Взяв пива и водки - в поддержку беседе -
Набили багажник изысканной снедью.
Невинную жертву обманом схватили,
Верёвками крепко беднягу скрутили
И бросили в ноги, не слушая крик.
Четыре вампира спешат на пикник.
Увидев весенний зелёный лужок,
Вампиры со смехом расселись в кружок.
Салфетки кладут, расставляют стаканы
И тащат несчастную жертву обмана.
Тот громко кричит, вырывается вон,
Но четверо держат... и он обречен.
Достали вампиры стальные кинжалы
И режут беднягу, не слушая жалоб.
Несчастному голову вмиг отрубили
И кровью горячей траву оросили.
И славя своё и чужое здоровье,
Пьянеют они от вина и от крови.
И плоти куски насадив на крючки,
Вампиры готовят себе шашлычки.
И брагой хмельной запивая жаркое,
Сидят у костра, наслаждаясь покоем.
Кто их обвинит в преступлении тяжком?
Был жертва убийства обычным барашком.
Попал он под нож и пошёл на шашлык.
Никто и не слушал тот жалобный крик,
Которым он тщетно молил о пощаде.
Печалиться смертью его? Бога ради!
И что за беда, что ему так же больно?
Не вас ведь сожрали, так будьте довольны!
Погиб под ножом от безжалостных ран
Обычный, на то и рожденный баран!


Рецензии