Бешеная свора

три-видхам  наракасйедам
дварам нашанам атманах
камах кродхас татха лобхас
тасмад этат трайам тйаджет
В этот ад ведут трое ворот: вожделение, гнев и жадность.
И каждый здравомыслящий человек должен
отречься от этих пороков, ибо они губят душу.                (Бхагават гита 16.21)

Что мне бросить в раскрытую
                пасть вожделенья,
Чтоб оно, подавившись,
                на время заткнулось?
Чтоб клыкастому гневу,
                спешащему следом,
Оставалось бы лишь
                повернуть восвояси?
Чтобы жадность безумная
                с голоду сдохла?
Чем же мне откупиться
                от бешеной своры?
Бросить сердце?
                Проглотят его, не заметив.
Бросить голову?
                Я не замечу пропажи!
Исходящим слюной
                и охрипшим от лая
Обезумевшим чувствам
                швырнуть, как подачку,
Эту голову, чтобы
                не мучили мысли?
Я сама обезумела.
                И безвозвратно.
Я виляла хвостом.
                Танцевала фокстроты.
А теперь с губ искусанных
                капает пена.
Заразилась я бешенством.
                Страшной болезнью
В острой форме,
                которая неизлечима.


Рецензии