январское утро

В городе грязь даже январским утром…

 

Проснувшись --- читаю.

          Считаю минуты

                И жду улучшения жизни…

Как глупо…

 

В городе грязь даже январским утром…

 

Кто-то,

     забыв про работу,

           Потягивается в кровати…

Личная жизнь --- лишняя…

Так не кстати

           в городе грязь свежим январским утром

 

Что мне январское утро?

Сердце согрето…

В нём нет кристаллов решётки города: её растопили…

Из газа, что получился, строю замки… Там лето…

А город пусть тонет в сугробах январской пыли…

 

(1 февраля 2008 года.)


Рецензии