Пасха

Когда кричал народ: «Христос воскресе!»,
Мне аплодировать хотелось стоя им.
Им не понять враг в ангеле, иль в бесе
И дальше носа не видать уж им самим.

Все верят все стоят и бьют поклоны,
Не зная для чего они все здесь.
Толь это модно, толь года преклоны
И о душе можно подумать, уняв спесь.

Зачем вы в божий дом пришли сегодня?
Так надо? Для чего? Зачем? Кому?
И поп кричит и надрываясь рвет поводья,
Вздохнув свободно толпа двинулась во тьму…

А ведь до этого такой был хор чудесный,
И все крестились, псалмы знали наизусть.
Дань моде отдана уж день воскресный,
Толпа ушла. В глазах иконы грусть...


Рецензии