У холма короткая прическа

У холма короткая прическа -
Сразу видно, только из тюрьмы!
Это очень весело и броско:
К лысинам привыкли больше мы,
Скрытым под ушанкой и под шляпкой -
Мехом - снег, а кожей - чернозем.
Тянутся зелененькие лапки,
Обрастает на свободе холм.

Обрастают на свободе кудри
У бродяг, стиляг и прощелыг.
Трам-пара-рам! О, извините, сударь,
Эко ж я за зиму поотвык-
Ла-ла-ла...
Как играет кисточками шали
Продувной весенний ветерок!
Берегись, ведь я еще ужалю -
Правда,не во время этих строк,
Ведь нынче -

Над страной весенний ветер веет,
Много в ней лесов, полей и рек.
И никто на свете не умеет
Так бродить, как русский человек -
Без цели,
По лесам, по городам и весям,
Втаптывая ноги в снег и в грязь -
То ль искать мотив для этой песни,
То ли напевать ее как раз...

У холма зеленая прическа
Любера!
На афишах - не тоска, а "Тоска" -
Опера!
Не перед начальством сняли шапки
Пол-Москвы,
А перед зелененькою лапкой
Муравы...

                1989?


Рецензии