Как в сердце нет места для страсти...

Как в сердце нет места для страсти,
Так в жизни нет места для подвига.
Разума трезвого властью
Душа прагматика скована.

Сквозь дебри стальные пробивается Муза,
Бьет крыльями драными, но свободная;
На шее виснет обузой,
К строевой по жизни негодная.

Меж Харибдой и Сциллой, слой за слоем
Из шкур выбираясь, ползаю,
Каждый раз становясь все тем же собою
У все тех же стен Невозможного.

05. 2006


Рецензии