Падший ангел

Он упал на землю, крылья поломал,
Всё ему здесь дико, странно, непривычно;
И шепнул мне ветер:"Ангел твой упал,
Подойди, не бойся, он совсем обычный!"
И смотрели в душу грустные глаза,
О судьбе разбитой дождик тихо плакал,
Не вернётся в небо он уже назад,
Станет человеком мой упавший ангел.
И с ночного неба яркая звезда
Скатится, забывшись, вслед за ним слезою;
Не волнуйся, милый, раз и навсегда
Оставайся рядом, будь всегда со мною!
Он смотрел печально в голубую высь,
О просторе этом мысленно скучая;
И кричали птицы ангелу:"Вернись!"
"Что ж, прощай, наш ангел!"- облака кричали.
Он упал на землю, крылья поломал,
Чтоб жилось мне легче на земле на грешной;
Подошёл и крепко мою руку сжал,
А в глазах осталась неземная нежность...


Рецензии
"И смотрели в душу грустные глаза"... - так трогательно
Удачи и вдохновения!
С уважением Анна

Ночной Ирбис   19.04.2010 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось!

Ирина Лазданс 3   19.04.2010 23:26   Заявить о нарушении