Над пропастью доска...

Над пропастью доска, на доске я стою,
Я последнюю песню в этой жизни пою.
Пробирает смрадный холод, справа, слева, снизу – ад,
Нет и места развернуться, нет дороги назад.

Пятый угол я искал, но четыре стены
Здесь задолго до меня установлены.
Измочалив плеть об обух, я опять пришел сюда,
Но мосты сжег за собою – я ушел навсегда.

Дьявол манит в свои сети,
Он один за все в ответе,
В сердце нож, петля на шее, пуля в виске.
Жертвы зла, самоубийцы,
Бесполезно нам молиться,
Не удержит наши души Бог на волоске.

07.1997


Рецензии