Временно

Теплой темнотой окутана,
С нитками луны
Накрывает бархатом
Ночь мои мечты.
Опьянев от радости,
Я бреду на зов.
Здесь избавлюсь временно
От своих оков.
Ночь манит свободою,
Буйством до зари.
И еловой лапою
Лес зовёт зайти.
Влажный мох настойчиво
Заставляет вновь
Сбросить всё житейское,
Закипает кровь,
И несусь босая я
По лесной тропе,
До лесного озера,
Листья на плече.
Осыпают брызгами
Ледяной воды,
Мокрыми кувшинками -
Руки... не мои.
Что за жизнь потеряно,
Что не возвратить
Обретаю...
Временно начинаю жить.


Рецензии