Непосояннство пылкое тревожит..

посв. А.С. Грибоедову


Непосояннство пылкое тревожит,
Мятежный, вольный, русский нрав.
Предчуствие потери гложет,
И духа траурный конклав.
Всё предначертано, увы
Но разум верить в то, не хочет.
В попытках избавляющей любви.
Он то рыдает, то хохочет,
Но час настал, и меркнет свет
Все оживляющей надежды.
Он был, и вот его уж нет,
Попав под горький ум невежды.


Рецензии