Разрывая лесной покой

Разрывая лесной покой,
Трещат сучья под лапами.
И пугает малую дичь скорбный вой,
Порожденный свежими ранами.
Светят кости сквозь шерсть на боках,
Алая с зубов стекает кровь
Нового вожака…
Уходит от стаи одинокий волк.

Стали старыми волчьи глаза
И зубы с годами повыпали.
Он бежит, тяжело дыша,
Ища смерть себе быструю.
Провалилась под ногами земля,
Боль его пронзила грудь.
Волчьей дроби двойной заряд,
Многолетний окончен путь.

09.1994


Рецензии