Река, прими мою беду...

Река, прими мою беду,
Смой с тела слезы и усталость,
Чтобы и слЕда не осталось
От горя.
      "- Вряд ли я смогу."

Деревья, травы, дайте сил,
Даруйте сердцу безмятежность,
Движеньям - гибкость и небрежность!
      "- Нет, дорогая, не проси."

О, Небо, дай душе тепла,
Укутай плечи легким облаком,
Пусть будет жизнь моя светла...
      "- Мне жаль, что ты так одинока."

О, Мать - земля, мне так нужна опора!
О. Милый, мне нужна твоя любовь!
      "Прости..."
            Нет. Даже это слово
В ответ я не услышу вновь.


Рецензии