Образ est modus in rebus

Если в небо упал чугун,
И гудит над широкой равниной,
Как копытами дикий табун,
Разбивая целинную спину…

И летят из холодных степей,
Дружным эхом поющие косы,
Над туманом повисших цепей,
Осыпая жемчужные росы…

Значит снова пришедшая смерть
Из прохлад на тоскливом параде,
Облетает на липкую твердь,
Полыхая червонною прядью.

И в обветренный рот зори,
Осыпаются желтые слезы.
А из серых зеркал фонари,
Заклинают ветвистые грозы.

Полинял сизым мехом из туч,
И дрожит раздираемый злобой,
Из небесных грохочущих круч,
Зверь породистый голуболобый.

Чует он предзакатную кровь,
Одуревший под каменным воем,
На полей темно-серый плакат
Истекает холодной слюною.

Ветры силу берут прозапас,
Чтобы дуть воротА свои щеки,
И кружить в развеселый пляс,
Под стрекочущий крик сороки.

И пока не раскинул мороз
Бороды своей жгучей седины,
На зеркальный заветренный плес,
В хрустале серебрЁные льдины.

Будет саван ласкать небеса,
В буром блеске натянутой глади,
Из фантазий слагая леса,
В звуках маршей прокарканных-свадеб.


Рецензии