Сонет

СОНЕТ 

               
               
               

Здесь любовь тает днем, как туман,
И друзья есть, пока есть бутылка.
В красоте затаился обман.
…И дубинка мента над затылком.

Здесь людьми правит древний рефлекс,
И закон жизни проще, чем в джунглях.
Стал мечом лживых пастырей крест.
Стонет честь на шампуре на углях.

Здесь сильнее всех чувств стадный страх.
Здесь ты вечером – ферзь, утром – пешка.
Путь из мрака выводит во… мрак.
Не прожить дольше мига безгрешно.

Мы рабы нашей жизни, тяжелее железа
эти невидимые глазу оковы.
Но от них нас избавить способна лишь смерть. Старо? – под Луной все не ново.

07. 1997


Рецензии
Сколько глубоких и мудрых мыслей.Блеск!!!

Дочь Земли   27.04.2010 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лекс Тур   27.04.2010 17:27   Заявить о нарушении