пишите прозу

"Пишите прозу..."

;Пишите прозу, слагайте звуки,
и из разлуки не стройте стены.
и не следите,как чьи-то руки
дыша словами, звенят со сцены.

Пишите белым стихом по стенам
Громите фикусы с цветами
и надрываясь напев сирены
приправьте слезными дарами.

Гори всё пропадом! Нетленно...
лишь имя за стеклянной веной,
и глыбы мертвые из пены
пусть бьют, пусть режутся об стены.

Стихов не трогая, не пряча
за пленом тени, сном тем паче..
за светлых глаз виденьем синим
я отыщу моря России.


Рецензии