Музе

Иногда тебя ждешь долго-долго,
А иногда ты приходишь, садишься на подоконник.
Иногда я с тобой беседую самовольно,
Но все чаще пишу под диктовку и ты довольна.

Ты приходишь не вовремя,
Расстреляла б тебя добровольно я,
А лучше б составила расписание,
Как в больнице часы посещения.

Я сижу в уголочке, тихая,
Незамеченная и счастливая,
Но ты это видимо чувствуешь –
Я опять страдаю, а ты кощунствуешь.

Подружились давно б, моя милая,
Только я тебя не устроила,
Ты взрываешь мне мозг, строптивая,
Чтобы я тебя ненавидела.

Я же вроде такая обычная,
Что ж ты выбрала меня своей целею?
И привычка  твоя, непривычная,
Появляться и становиться всецелою!

Дай мне отдыха хоть минуточку!
Уходи! Проваливай! Ну, уже!
Я открыла тебе все форточки,
Но тебе я зачем-то нужная…


Рецензии