Если жить помаленьку,

                Вене Гольцману

Если жить помаленьку,
Так,что совесть чиста,
Не пробиться брат Венька,
В те,что с шиком,места,

В мир,богатством чреватый,
К топ-модели - жене...
А очнешься в заплатах
Или в злой западне.

А захочешь,брат Венька,
От других не отстать -
Так изволь помаленьку
Душу в деготь марать.

И не надо быть глупым,
Свой момент не зевай.
По друзьям,как по трупам,
К должностишке шагай.

Не успев озлобиться,
От стыда чуть дыша,
Ноет важная птица -
Наша Венька,душа...

И молчанье нарушив,
Умоляю опять:
Эту самую душу
Не марать,не марать...


Рецензии