Амстердам

                Я  отражаюсь в бликах сна
                Слезой разомкнут на фрагменты
                Строптиво кротко тишина
                Сковала дом слюной цемента
               
                Сосок груди сквозь тротуар
                Сминает плитки одеяла...
                Что без каналов Амстердам,
                Что он без красного квартала
 
                Бледнеют кровью фонари
                Наложница луна на ложе
                Меня сшивает нить зари
                Иглой, пронзая плоть под кожей



               
      



               


Рецензии