коршун

Мягкий пух новых почек,
Слишком много до точек,
От ласковых слёз нечётко,
Я перебираю чётки.

Я считаю-считаю-маюсь,
Жду, облака, разбиваясь,
Сшили мне длинное платье,
Может быть, хватит?

Да, а дальше нежный коршун,
Клюнет алое пламя,
Мне теперь навсегда можно,
Больше не надо ранить.

Я шепчу зеркалу: не разбейся,
Я смотрю на градусы Цельсия,
Я чувствую тепло апреля,
Я ему снова верю.

Мне снились сегодня вещи,
Полые, как моё сердце,
Коршун, слепой и вещий
Смотрел и не мог наглядеться.


Рецензии