Ночевка

Я один не останусь в лесу у берез,
Коль придется ночевку устроить.
Вон у корня того загогулина-нос,
Сероватые мшистые брови.
Добродушно открыт земляничина-глаз:
Мол, садись, побеседуй со старцем.
Наберусь-ка я храбрости про запас
И решусь для беседы остаться.
А усну, как привык у друзей я спать,
В росных травах, как в простынях свежих.
Старец будет всю ночь заклинанья шептать
От грозы, комаров и от леших.


Рецензии