Воспоминания бабушки

Мне бабуля часто говорила,
Что не знала отдыха и сна,
Что война их отчий дом спалила,
Что  от голода была не раз плоха.

Только дух девчонки малолетней
Невозможно было ни сломить,
Ни гонениями многолетними
Ни плетями выбить, ни забить!
 
Как прабабушка моя жила лишь в страхе
Потерять родных своих детей
И погибнуть в этом братском прахе
На завалах вражеских полей.

Взгляд не меркнет! Нет! Не доберётесь!
Мы свою отчизну защитим!
Хоть и стар, хоть млад, но мы клянёмся:
Мы Россию вам не отдадим!

И от слов таких на сердце пламя,
А у бабушки на сердце шрам.
На параде Их победы знамя,
А в глазах: «Россию не предам!»


Рецензии