Королева бала

Королева бала тихо умирала,
Но никто не верил, даже не смотрел.
А она, бедняжка, сильно так страдала.
Белый свет в минуту эту побледнел!

Умирала, молча, даже незаметно,
Улыбаясь мира блеклой пустоте.
И шептала слово долго и заветно,
Ангелам, летавшим где-то в высоте.

Королевой бала названа однажды,
Не имела права даже погрустить.
Звание такое не дается дважды,
Получила, так что – будь добра тусить!

Замирало сердце и не билось даже,
Но под ритм ди-джея двигаться должна!
Все эти тусовки ей давно не важны
И она осталась здесь совсем одна!

А в неона свете плакать ей хотелось,
И душа просила выхода в народ!
Только королеве в людях не ревелось,
Весь народ давно уж превратился в сброд!

От такого мира души умирают,
Королева ж долго мучилась с душой!
Подданные дамы вряд ли замечают,
Королева бала стала вдруг другой!

…Королева бала тихо умирала,
Свет софитов ярких это заглушил,
Но душа еще долго там летала…
…Свет луны в бокале ее утопил…


Рецензии