Встреча

Твоя любовь как страшная проказа,
Что просит подаянья у креста…
Чей шёпот надо мной ещё не сказан,
Но приоткрыты смертные уста…

Чей тёмный взгляд уже в себе согрела…
И расцветает кожа на руках,
И мне понятны все цветы Бодлера,
Их жгучий запах на твоих устах.

Слепые мысли, загнанные жизнью,
Расплавом губ застигнуты врасплох.
Скажи, тебя я возлюбила мыслью?
Тогда зачем мне месиво из слов?

Я принимаю судорогу речи,
Которая тобой вошла в меня.
Мой Бог учил любить
                до смертной встречи,
Люблю тебя, и смерть – моя цена…

19 апреля 2010


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   11.10.2023 07:08     Заявить о нарушении