Ангел-хранитель

Летаем в жизни мы вдвоём –
Со мною Ангел мой Хранитель!
Приходит в сны, не виден днём
Мой друг, судья, шалун, спаситель.

«Мешок судьбы» несёт с собой,
Сокрыты там мои этапы –
Клочок бумаги, текст простой,
Не вписан час и нет там даты.

Он тащит их, смеясь, шутя,
И, щурясь, трепетно вскрывает,
Волнуясь сильно за меня,
Но той программы сам не знает.

Зажмурься, друг, достань судьбу,
Набраться надо нам терпенья.
Ты отстрани сейчас беду,
Достань немножечко везенья.

Не надо, милый, не грусти,
Что жребий указал – страданье!
На завтра сил прибереги,
Срастётся череда желаний.

Да Бог с тобой! К чему печаль!
Смотри, родной, слеза уж льётся,
Достал ты горе невзначай,
Зато... нам меньше остаётся!
19.04.2010.


Рецензии