Покупаю негодяя!

                «В отлучке он тайно привязывал
                к кровати жены шагомер…»

               
Загадочных событий макраме
Плела в ночной тиши рука Проспера.
О, если б гениальный Мериме
Хоть что-то знал о сути шагомера, -
Весь смысл дворцовых чувственных интриг
Навеки был бы для него утрачен…
Кто этой шутки истину постиг,-
Легко решит любовную задачу,
Поскольку сей коварный агрегат
В ночи, во тьме ль туманно-непролазной
От спинок кресел иль геройских лат –
Срабатывает равно безотказно.
Мы все спешим к любви – кто вскачь, то вплавь,
Но, обладая силою пророка,
Всё тайное он обращает в явь,
Соперников сводя ещё до срока.
Вот негодяй! Вот подлый резидент!
Виновник литров ста пролитой крови!
С ним ни один шикарный инцидент
Не исчерпал до дна свой век коровий!
Да и твоих прекрасных книг, Проспер,
Никто б вовек не оценил на свете,
Когда бы злополучный шагомер
Во  зло  де ‘Мержи  был  бы изобретен…


Рецензии