Закрути меня, вьюга...

         

Закрути меня, вьюга,
По чистому полю!
Оборачивай туго
В снеговую неволю!

Подстегнуть бы коня!
Да сегодня я пеш…
На груди у меня –
То ли тень, то ли брешь…

Воздух колет и режет,
Будто стеклами полон.
Для дыханья разрежен.
Для полета закован.

Подстегнуть бы коня!
Да сегодня я пеш…
Воздух льется в меня –
То ли сух, то ли свеж…

Ослабела подпруга,
Конь рванулся на волю.
Закрути меня, вьюга,
По белому полю!

Отпустить бы коня…
Да он сам убежал…
Лишь бы встретил меня
Тот же, кто провожал…


Рецензии
Серьёзные вещи пишите!

Геннадий Агеев   30.05.2011 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.