Подо мною конь железный

Подо мною конь железный.
Мне гораздо проще мыслить.
Всё, что было неуместно,
Смог рассудок мой отчислить.

Я оставила вопросы.
День казался очень длинным.
Шла дорога по откосу,
Плащ сжимал до горловины.

Подо мною конь железный
Шины жжёт без сожаленья.
Это просто бесполезно –
Возвратить моё терпенье.

Расширяется пространство –
Поворот зовёт на трассу.
В прошлом глупо оставаться,
Консервируя свой разум.

Мир тревогой опоясан,
Если ты к нему привязан,
Оттого милей Парнаса
Мне техасовские трассы.

Жги, да жги слепую мощность,
Переехав луч заката!
Мыслить мне гораздо проще…
Может быть, совсем не надо?

14 апреля 2010г.


Рецензии