Мне фантастики прыть

Ночь прильнула к окну,
И морозец рисует узоры.
Знаю я: не усну,
Буду долго я с думами спорить.

Мне фантастики прыть
Не из сказок навеет так много,
С нею только и жить,
С нею только идти нам в дорогу.

Пусть зиме снится сон
Про погибшую в древности флору,
Слышу ветра я стон -
На стекле все красивей узоры.

К ним прикован мой взгляд.
Краше ль есть что-нибудь в нашем мире?!
Еще лучший мы сад
Для потомков посадим в Сибири.

1964

 


Рецензии
Спасибо, Лиза, за опубликованные стихи папы. Они удивительны!

Полина Виноградова 2   05.05.2010 22:44     Заявить о нарушении