Заклинание

Не дай нам, Бог, остаться без воды в пустыне,
Под натиском погибнуть от гигантских вод.
Луч солнца падающий наземь и поныне
Не превратить в огонь, дай плодородный год.

Дождём как манной ороси равнины, горы,
Но не обрушь на нас лавиной снежный ком.
Убавь землетрясения с вулканом споры
И смерчем не сломай в потоке вихря дом.

Не растопи ледник на северных широтах,
Где Ледовитый океан покрытый льдом.
Холодное дыханье льдов-его работа,
В сияньи фиолетовом спать мёртвым сном.

Зима, весна придут, за ними лето, осень,
Так круговертью пусть меняется сезон.
И в суете людской давай друг друга спросим-
Войну природа не создала-слышен чей-то стон.

Нам разум дан, благодарим за это Бога,
Вопросам заданным готов Он дать ответ.
Есть путь один-Ему подвластная дорога,
Свернуть с неё-потерянный в туннели свет.

Восторжествует мир из логики природы,
Творца веление быть с нею в унисон.
Тогда и будут вечны голубые своды,
Бедою не прервётся ночью чей-то сон.


Рецензии
В фиолетовом сияньи -
Ваши строчки - как сказанье...
Пусть любви не тает лёд,
И червяк не точит плод...

Нет учёности без Бога,
Мир погряз в глухих грехах...
Неподвластная дорога
Нам, земным, внушает страх...

Марина Тагорцева   28.07.2012 18:21     Заявить о нарушении
Будьте благополучны.

Сергей Беккер   28.07.2012 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.