Cон

Приснился сон вчера мне странный:
Явился старец мне во сне,
Хочу узнать какой дорогой
Пойдешь ты дальше по судьбе.
Какой дорогой? - удивилась
А разве много тех дорог?
Не много, нет
И выбор легок,
Смотри которою пойдешь...
Я огляделась-
Две дороги?
И выбор, в общем - то, так прост
Одну мне, кажется,  дорогой
И в страшном сне не назовешь-
Тропинкой  узкою спускается с горы
И я  боюсь туда идти.
От страха закружилась голова....
Нет, это точно, не моя,
Идти туда не в силах я.
А вот аллея – широка
И хорошо освещена
Людей там много,
Слышен смех
Тут выбор будто очевиден:
-Пойду по ней
Там хорошо
Дорога эта мне близка
И я там буду не одна....
Вот только, присмотревшись ближе,
Мне стало страшно
Боже мой,
Я думала, что это люди,
Гуляют дружною семьей-
А это куклы....
Лица  в масках,
Глаза как лед,
Улыбка –жуть...
Путь предначертан - не свернуть?
И как мне быть ?
Идти обратно?
Но темноты-
Я так боюсь...
-Не торопись!- сказал мне старец
Ведь выбор этот неспроста,
И не всегда широкая дорога,
Оказывается,  хороша.
Иллюзий много видишь ты
Проснешься - хорошо подумай
Как будешь жить и с кем дружить,
И как найдешь дорогу к Богу.....


Рецензии