Не получал преимущества

*   *   *

Не получал преимущества,
какие бы ни расставлял -
белые, чёрные... Мучился
в рамках бывалых начал.

Задумываю комбинации,
пряча в углу короля -
и проигрываю начисто
позиции и поля.

Жертвую обстоятельствам
пешки одну за другой -
тут же теряю качество
ходить с прямою спиной.

Наверно, напрасно тратился,
напрасно считал ходы -
не избежал предательства,
не помню себя молодым.


Рецензии